Alle News Impuls

Kochen & backen mit allen Sinnen

Ein knuspriges Baguette, ein saftiger Gugelhupf oder ein leckeres Bananenbrot – mit den neuen Geräten von Bosch und Siemens gelingt das selbst den Enkelkindern so gut wie der Oma. © Siemens

#IMPULS | Ob Starkoch oder Anfänger, ob Backfee oder Bratenspezialist, mit der neuen iQ700 Generation von Siemens und der Serie 8 von Bosch gelingen die Traumgerichte in jedem Fall. Denn die neueste Generation der Backöfen, die seit kurzem bei uns erhältlich ist, denkt mit und trifft die richtigen Koch-Entscheidungen ganz alleine dank künstlicher Intelligenz.

Kochen und Backen wird jetzt kinderleicht. Mit der neuen Serie 8 von Bosch und den iQ700 Modellen von Siemens gelingt einfach alles – von der Nouvelle Cuisine bis zur traditionellen Hausmannskost. Beide Serien überzeugen zudem mit einem neuen, edlen Design, das sich durch intuitive Bedienung, stilvolle Fronten und beeindruckende TFT-Touchdisplays auszeichnet.

Backen wie bei der Oma

Ein knuspriges Baguette, ein saftiger Gugelhupf oder ein leckeres Bananenbrot – mit den neuen Geräten von Bosch und Siemens gelingt das selbst den Enkelkindern so gut wie der Oma. Denn mit den neuen Backsensoren PerfectBake (Bosch) und Backsensor Plus (Siemens) wird permanent der Feuchtigkeitsgehalt des Gebäcks gemessen. Das Gerät passt dann die Beheizungsart, die Zeit und die Temperatur automatisch an. Alles, was der Koch oder die Köchin noch tun müssen, ist, ein Gericht auswählen und auf Start drücken. Ein Kinderspiel! Zusätzlich kann man mit der neuen Heizart Air Fry der Bosch Serie 8 gesünder frittieren. 

Braten wie der Wirt

Gemessen wird ein Backofen in Sachen Qualität oft auch daran, wie saftig beziehungsweise an den richtigen Stellen knusprig der beliebte Braten wird. Auch hier denkt die neue Generation von Bosch und Siemens mit. Mittels hochempfindlicher Messpunkte beim PerfectRoast Bratenthermometer Plus (Bosch) oder dem Bratenthermometer Plus (Siemens) werden Schweinsbraten oder Weihnachtskarpfen perfekt. 

Dampf für das Aroma

Die Geräte ermitteln die Kerntemperatur an verschiedenen Messpunkten auf Grad und Sekunde genau und ermitteln die verbleibende Bratzeit – und das im Backofen-, Mikrowellen- und Dampfbackbetrieb. Sowohl mit der Serie 8 von Bosch (Dampf-Funktion Plus) als auch mit den iQ700-Mo-dellen von Siemens (Dampfgaren Plus) geben Sie Ihrem Braten mit der knusprigen Kruste den Feinschliff. Oder erhalten mit dampfgegarten Gerichten mit Gemüse, Fisch oder Fleisch das volle natürliche Aroma, die meisten Vitamine und Nährstoffe. Mit der Funktion ist Dampfgaren bis zu 120 Grad Celsius möglich, so werden die Gerichte noch schneller und schonender fertig.

Kochen ohne Rezept

Beide Serien verfügen zudem über ein bedienerfreundliches TFT-Touchdisplay, welches das Kochen und Backen noch einfacher macht. Man wählt direkt am Gerät das Gericht aus, der Backofen bestimmt dann die beste Beheizungsart, die Temperatur und die Zubereitungszeit. Fertig! 

Design für das Auge

Bosch beeindruckt durch ein nahtloses Design mit einer dunklen Glasfront, einen eloxierten Aluminiumgriff und einen digitalen Bedienring, der in die Glasfläche eingraviert ist. Siemens wiederum beeindruckt mit einem einzigartigen, neuen Touchdisplay-Erlebnis. Sowohl bei Siemens als auch bei Bosch sind die Geräte – ob Mikrowelle, Dampfgarer, Einbaukaffeemaschine oder klassischer Backofen – in Sachen Design und Größe aufeinander abgestimmt und können so perfekt miteinander kombiniert werden. Denn eine einheitliche Blendenhöhe sorgt für nahtlose Übergänge und ein modernes Design. Und weil das Auge nicht nur mitisst, sondern auch mitkocht, sorgen die Funktionen activeclean (Siemens) oder EcoClean Direct Plus für die Selbstreinigung. Unsere Verkäufer im Innen- und Außendienst beraten Sie gerne in einem unserer Beratungs- und Verkaufszentren.

Webkatalog: Siemens Backofen

( )